Notizie

Sabato mattina nuova edizione del nostro mercato in piazza del mercato nuovo. Un’informazione logistica prim...

Nel mese di aprile 2021 è terminato il progetto di agricolytura sociale "La Fruttosa", promosso da Coop21 cooperativa sociale e dall'Associazione Popular, in collaborazione con Casa Cares, stru...

Quest’anno Regione Toscana sarà tra gli organizzatori dell’evento online "Building Demonstrative Capacity in Plant Production" 30 giugno - 2 luglio 2021. Mercoledì 30 giugno 2021 avr...

Arrivano le conserve, il pesto, ceci e fagioli da Stia; ci saranno olio extravergine di oliva, vino Chianti, chiocciole e molto altro. Appuntamento ormai fisso quello del ‘Mercatale in Empoli’...

Nell'ex follatura Forti di via Umberto Giordano, ristrutturata grazie al Piano di Innovazione Urbana di Comune e Regione Toscana. Grande successo oggi per l'inaugurazione, in molti hanno approf...

Mercato dei produttori agricoli e del piccolo artigianato alimentare Sabato 1° maggio sarà possibile trovare al mercato Terra di Prato, in piazza del Mercato Nuovo dalle 8.00 alle 13.00, tutto...

Orti etici, il programma di agricoltura sociale sostenuto dalla Società della Salute della Zona Pisana, oltre a promuovere l'integrazione sociale attraverso la produzione di alimenti ha creato ...

Tra qualità e genuinità dei prodotti della campagna toscana   Il "sabato del Mercatale" con carni, verdure, ortaggi, frutti di stagione e tanto altro in arrivo dalla Toscana. Tanta ...

Vi segnaliamo il portale web di CSVnet (Associazione dei Centri di Servizio per il volontariato) dove è possibile trovare i bandi e le opportunità di finanziamento offerti al terzo settore ed a...

Intesa Sanpaolo S.p.A. tramite il “Fondo di Beneficenza ed opere di carattere sociale e culturale” sostiene con contributi a fondo perduto i progetti che hanno come riferimento la solidarietà, ...

Fino al prossimo 28 maggio, le aziende della filiera agroalimentare possono inoltrare la domanda per i contributi a fondo perduto previsti dal Decreto Sostegni. Sul sito dell'Agenzia delle Ent...

Una sana e corretta alimentazione è fondamentale per il proprio benessere fisico e psicologico. Una dieta appropriata con il giusto apporto di calorie, l'abitudine al movimento ed il rispetto d...

Misure urgenti in materia di sostegno alle imprese e agli operatori economici, di lavoro, salute e servizi territoriali, connesse all'emergenza da COVID-19.   Da oggi entra in vigore il D...

Chi era il bigonaio? Era un artigiano che costruiva i barili e i bigoni (recipienti di legno di forma troncoconica usati nella vendemmia). Nei mesi estivi si recava alcuni giorni nelle foreste...

A seguito delle ultime modifiche che la l.r. 6 agosto 2020, n. 80 ha apportato alla normativa regionale dell’agriturismo, è stato avviato l’iter per la modifica del Regolamento n. 46/2004 di at...

La Farina di Castagne della Lunigiana DOP è una farina dolce ottenuta dalla lavorazione delle varietà Bresciana, Carpanese, Fosetta, Marzolina, Moretta, Primaticcia, Rigola, Rossella e Rossola....

Il grano 23 è un'antica coltura tipica delle zone della Lunigiana. Il frumento fu soppiantato, fino ad arrivare sull’orlo dell’estinzione, da varietà più facili da coltivare e in grado di garan...

Con la sentenza n. 31/2021 la Corte Costituzionale boccia la legge della Regione Toscana sui prodotti a Km 0 nelle mense scolastiche. La Consulta ha dichiarato l’illegittimità costituzionale de...

Definite a livello regionale, le procedure per l’etichetta “Prodotto di montagna”. Il marchio di qualità “Prodotto di montagna” è un marchio facoltativo europeo, che prevede una apposita “etich...