526 Results for
Reti che sostengono: percorsi di inclusione in agricoltura sociale Nel territorio della provincia di Lucca undici giovani saranno selezionati dall'Asl Toscana Nord Ovest per seguire un percorso di...
Antichi mestieri in Toscana: il pastore e la transumanza in Lunigiana La transumanza: antica pratica appenninica Cristina Mariotti e Franco Piagneri Seratti: l’ultima generazione dei pastori...
Bando di gara "Frutta e Verdura nelle scuole 2017/2023": oggi apertura delle buste In data 26 febbraio, entro le ore 16:00, sono pervenute e sono state accettate le Offerte degli aggiudicatari del...
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi...
La Corte Costituzionale accoglie il ricorso contro la legge regionale sui prodotti km 0 nelle mense scolastiche Con la sentenza n. 31/2021 la Corte Costituzionale boccia la legge della Regione...
Il "grano 23" iscritto nel Repertorio regionale e all’Anagrafe nazionale dell’agrobiodiversità Il grano 23 è un'antica coltura tipica delle zone della Lunigiana. Il frumento fu soppiantato, fino ad...
La Farina di Castagne della Lunigiana DOP La Farina di Castagne della Lunigiana DOP è una farina dolce ottenuta dalla lavorazione delle varietà Bresciana, Carpanese, Fosetta, Marzolina, Moretta,...
Etichetta del marchio di qualità "Prodotto di Montagna" Definite a livello regionale, le procedure per l’etichetta “Prodotto di montagna”. Il marchio di qualità “Prodotto di montagna” è un marchio...
L'Aglione della Valdichiana iscritto al Repertorio regionale dei prodotti tipici da salvaguardare L’Aglione della Valdichiana rischiava l’estinzione, ma da pochi giorni ha completato l'iter di...
Antichi mestieri in Toscana: il bigonaio Chi era il bigonaio? Era un artigiano che costruiva i barili e i bigoni (recipienti di legno di forma troncoconica usati nella vendemmia). Nei mesi estivi...
Mercatale in Empoli, ultimi due sabati per il mercato agroalimentare dei prodotti della terra locale e toscana L’agricoltura a due passi da casa, dal produttore direttamente al consumatore. Prima...
Festival della Versiliana 2021 - intervento a coordinamento della Direzione Agricoltura La Direzione Agricoltura e sviluppo rurale della Regione Toscana in collaborazione con Toscana Promozione,...
“In viaggio attraverso i Distretti Rurali in Toscana tra tradizione, cibo e turismo”
Il biologico che appassiona e unisce. Nasce la comunità degli orti urbani di Barberino Tavarnelle: giovani e anziani, normodotati e diversamente abili uniti dal desiderio di vivere sani Il Comune...
Orti urbani. Tra i pomodori nascono nuove forme di socialità La progettazione degli orti, curata dall’agricoltore Matteo Mancini, è stata elaborata in modo da rendere agevole l’accesso ai...
BANDO "COLTIVIAMO AGRICOLTURA SOCIALE 2021-sesta edizione" - scadenza 15/10/2021 Confagricoltura, Senior L’Età della Saggezza Onlus e Reale Foundation danno avvio alla sesta edizione del Bando...
STREET FOOD DEL CONTADINO - TERRA DI PRATO Dopo il successo della prima edizione, torna nel nuovo mercato coperto di via Giordano una serata tra cibo genuino, vini di Carmignano, birra artigianale...
"Mercatale in Empoli", gusti e sapori a due passi da casa - sabato 26 giugno La bella stagione sui banchi del mercato agroalimentare empolese Dal produttore al consumatore all’insegna della...
"Mercatale in Empoli", la bella stagione sui banchi del mercato agroalimentare empolese La vetrina del gusto e dei sapori locali e toscani esporrà i propri prodotti fino alla fine del mese di...
"Mercatale in Empoli", il sabato dell’agroalimentare empolese e non solo ‘Mercatale in Empoli’, il sabato dell’agroalimentare empolese e non solo La vetrina del gusto, della qualità dei prodotti di...