525 Results for
La Cooperativa Fontenuova chiede aiuto per trovare una sede provvisoria per la loro attività di agricoltura sociale Il pauroso nubifragio che sabato pomeriggio si è abbattuto su Firenze, ha causato...
UN ORTO NELLA RETE: il 23 settembre a Terranuova Bracciolini Il progetto di agricoltura sociale di Snam raccontato attraverso testimonianze, immagini e sapori. Una mostra fotografica che...
RESTITUZIONE COME OPPORTUNITA': presentazione del percorso formativo per ragazzi con precedenti. Martedì 15 settembre a Firenze Domani, martedì 15 settembre alle 16,30 in palazzo Medici Riccardi a...
Convegno Agricoltura Sociale e Microcredito: il 21 settembre a Milano Expo Lunedì 21 settembre si terrà a Milano Expo il Convegno "Agricoltura Sociale e Microcredito". Il Convegno si svolgerà...
“ZOCCOLI e CUORE" ultimo atto: incontro con una famiglia di nazionalità tedesca in vacanza in Toscana Luisella Trameri per blog "AGRICOLTURA SOCIALE - REGIONE TOSCANA " Per la gioia nel...
QUEL CHE L’ASINO INSEGNA "GLI ASINI VANNO A SCUOLA" – Istituto Agrario FERMI - Pontedera (PI). Non ci si aspettava l'aula magna , Jacopo era emozionato , ci siamo abbracciati, lui mi dice : ...
Lavoro e inclusione sociale nell’ex Cnr di Scandicci Intesa con Società della Salute Fiorentina e la cooperativa Giovani in Vita di Sinopoli (Rc) per recuperare il Frutteto Nella seconda metà del...
Approvato bando per il sostegno alle attività di diversificazione delle aziende agricole PSR 2014/2020 - Il bando, che sarà pubblicato sul BURT del 27 luglio, operazione 6.4.1 "Diversificazione...
“AGRICOLTURA SOCIALE. STRUMENTI, INTEGRAZIONE, MARKETING.” E' questo il titolo del convegno che si terrà il 27 Giugno 2016 dalle ore 10:00 alle ore 13:00 presso la Sala Gigli di Palazzo...
Firenze BIO: la Mostra mercato dei prodotti biologici dal 23 al 25 marzo 2018 A.A.A. La Mostra mercato dei prodotti biologici si terrà dal 23 al 25 marzo a Firenze presso la Fortezza da Basso....
Donne in Campo: una rete di imprenditrici e donne dell’agricoltura L’Associazione Donne in Campo, nata nel 1999, è componente della Confederazione italiana agricoltori ed è presente nel territorio...
Inaugurazione del laboratorio Progetto "Conserve" per una filiera solidale: il 6 e 7 febbraio Lotta allo spreco, valorizzazione della filiera corta e sostegno a famiglie fragili: questi sono gli...
Menù Chiaro: la app del menù del giorno servito nelle mense scolastiche I Comuni dell’Unione del Chianti fiorentino hanno promosso l’app "Menu Chiaro" che permette ai genitori di consultare tramite...
Decreto Sostegni filiera agroalimentare: fino al 28 maggio per richiedere i contributi a fondo perduto Fino al prossimo 28 maggio, le aziende della filiera agroalimentare possono inoltrare la...
Decreto Sostegni (DL n. 41/2021): le misure per l'agricoltura Misure urgenti in materia di sostegno alle imprese e agli operatori economici, di lavoro, salute e servizi territoriali, connesse...
Una sana alimentazione per adulti e bambini Una sana e corretta alimentazione è fondamentale per il proprio benessere fisico e psicologico. Una dieta appropriata con il giusto apporto di calorie,...
Bando contributi "Fondo di Beneficenza ed opere di carattere sociale e culturale" Intesa Sanpaolo S.p.A. tramite il “Fondo di Beneficenza ed opere di carattere sociale e culturale” sostiene con...
Bandi e opportunità di finanziamento per il terzo settore Vi segnaliamo il portale web di CSVnet (Associazione dei Centri di Servizio per il volontariato) dove è possibile trovare i bandi e le...
Il progetto della Cooperativa Casa Ilaria quinta nel concorso social di Confagricoltura La Cooperativa Sociale Casa Ilaria Onlus di Montefoscoli nel Comune di Palaia si è classificata quinta nel...
Reti che sostengono: percorsi di inclusione in agricoltura sociale Nel territorio della provincia di Lucca undici giovani saranno selezionati dall'Asl Toscana Nord Ovest per seguire un percorso di...
Antichi mestieri in Toscana: il pastore e la transumanza in Lunigiana La transumanza: antica pratica appenninica Cristina Mariotti e Franco Piagneri Seratti: l’ultima generazione dei pastori...
Bando di gara "Frutta e Verdura nelle scuole 2017/2023": oggi apertura delle buste In data 26 febbraio, entro le ore 16:00, sono pervenute e sono state accettate le Offerte degli aggiudicatari del...
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi...
La Corte Costituzionale accoglie il ricorso contro la legge regionale sui prodotti km 0 nelle mense scolastiche Con la sentenza n. 31/2021 la Corte Costituzionale boccia la legge della Regione...
Il "grano 23" iscritto nel Repertorio regionale e all’Anagrafe nazionale dell’agrobiodiversità Il grano 23 è un'antica coltura tipica delle zone della Lunigiana. Il frumento fu soppiantato, fino ad...
La Farina di Castagne della Lunigiana DOP La Farina di Castagne della Lunigiana DOP è una farina dolce ottenuta dalla lavorazione delle varietà Bresciana, Carpanese, Fosetta, Marzolina, Moretta,...
Etichetta del marchio di qualità "Prodotto di Montagna" Definite a livello regionale, le procedure per l’etichetta “Prodotto di montagna”. Il marchio di qualità “Prodotto di montagna” è un marchio...
L'Aglione della Valdichiana iscritto al Repertorio regionale dei prodotti tipici da salvaguardare L’Aglione della Valdichiana rischiava l’estinzione, ma da pochi giorni ha completato l'iter di...
Antichi mestieri in Toscana: il bigonaio Chi era il bigonaio? Era un artigiano che costruiva i barili e i bigoni (recipienti di legno di forma troncoconica usati nella vendemmia). Nei mesi estivi...
Mercatale in Empoli, ultimi due sabati per il mercato agroalimentare dei prodotti della terra locale e toscana L’agricoltura a due passi da casa, dal produttore direttamente al consumatore. Prima...