525 Results for
Antichi mestieri in Toscana: il pastore e la transumanza in Lunigiana La transumanza: antica pratica appenninica Cristina Mariotti e Franco Piagneri Seratti: l’ultima generazione dei pastori...
Bando di gara "Frutta e Verdura nelle scuole 2017/2023": oggi apertura delle buste In data 26 febbraio, entro le ore 16:00, sono pervenute e sono state accettate le Offerte degli aggiudicatari del...
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi...
La Corte Costituzionale accoglie il ricorso contro la legge regionale sui prodotti km 0 nelle mense scolastiche Con la sentenza n. 31/2021 la Corte Costituzionale boccia la legge della Regione...
Il "grano 23" iscritto nel Repertorio regionale e all’Anagrafe nazionale dell’agrobiodiversità Il grano 23 è un'antica coltura tipica delle zone della Lunigiana. Il frumento fu soppiantato, fino ad...
La Farina di Castagne della Lunigiana DOP La Farina di Castagne della Lunigiana DOP è una farina dolce ottenuta dalla lavorazione delle varietà Bresciana, Carpanese, Fosetta, Marzolina, Moretta,...
Etichetta del marchio di qualità "Prodotto di Montagna" Definite a livello regionale, le procedure per l’etichetta “Prodotto di montagna”. Il marchio di qualità “Prodotto di montagna” è un marchio...
L'Aglione della Valdichiana iscritto al Repertorio regionale dei prodotti tipici da salvaguardare L’Aglione della Valdichiana rischiava l’estinzione, ma da pochi giorni ha completato l'iter di...
Antichi mestieri in Toscana: il bigonaio Chi era il bigonaio? Era un artigiano che costruiva i barili e i bigoni (recipienti di legno di forma troncoconica usati nella vendemmia). Nei mesi estivi...
Mercatale in Empoli, ultimi due sabati per il mercato agroalimentare dei prodotti della terra locale e toscana L’agricoltura a due passi da casa, dal produttore direttamente al consumatore. Prima...