Risultati della ricerca - Blog Agricoltura
Facet modificati
Categoria Sfaccettature
Tag Facet
Tipo sfaccettature
Risultati della ricerca
524 Risultati per
-
L’Aglione della Valdichiana rischiava l’estinzione, ma da pochi giorni ha completato l'iter di iscrizione ed è entrato a far parte dei 700 prodotti del Repertorio regionale dei prodotti tipici ...
Pubblicato il 10/03/2021 -
Si sta concludendo l'iter per iscrivere l'Aglione della Valdichiana nel registro delle specie erbacee autoctone di interesse agrario da tutelare. La Toscana, insieme alla Regione Umbri...
Pubblicato il 18/01/2021 -
In Regione Toscana la normativa di riferimento per le attività agrituristiche è rappresentata dalla l.r. 30/2003 “Disciplina delle attività agrituristiche, delle fattorie didattiche, del...
Pubblicato il 18/01/2021 -
La transumanza: antica pratica appenninica Cristina Mariotti e Franco Piagneri Seratti: l’ultima generazione dei pastori lunigianesi proveniente dalla Valdantena In Lunigiana,...
Pubblicato il 22/02/2021 -
Lotta allo spreco, valorizzazione della filiera corta e sostegno a famiglie fragili: questi sono gli obiettivi del progetto “Conserve“ che si cimenta nel riutilizzo delle eccedenze alimentari. ...
Pubblicato il 05/02/2021 -
Il grano 23 è un'antica coltura tipica delle zone della Lunigiana. Il frumento fu soppiantato, fino ad arrivare sull’orlo dell’estinzione, da varietà più facili da coltivare e in grado di garan...
Pubblicato il 15/03/2021 -
La Farina di Castagne della Lunigiana DOP è una farina dolce ottenuta dalla lavorazione delle varietà Bresciana, Carpanese, Fosetta, Marzolina, Moretta, Primaticcia, Rigola, Rossella e Rossola....
Pubblicato il 15/03/2021 -
A seguito delle ultime modifiche che la l.r. 6 agosto 2020, n. 80 ha apportato alla normativa regionale dell’agriturismo, è stato avviato l’iter per la modifica del Regolamento n. 46/2004 di at...
Pubblicato il 25/03/2021 -
L’antica arte della forgiatura del ferro eseguita dal fabbro che, martellando, curvando e tagliando il metallo, crea incredibili oggetti sia di uso comune che d'arte. In Toscana esiste...
Pubblicato il 22/01/2021 -
L’Associazione Donne in Campo, nata nel 1999, è componente della Confederazione italiana agricoltori ed è presente nel territorio italiano con gruppi attivi di imprenditrici. Essa oper...
Pubblicato il 08/02/2021
-
Contenuto Web · Da Lucia Martellacci Alle 10-mar-2021 17.00
L’Aglione della Valdichiana rischiava l’estinzione, ma da pochi giorni ha completato l'iter di iscrizione ed è entrato a far parte dei 700 prodotti del Repertorio regionale dei prodotti tipici da...
km 0 prodotti locali Categorie: Notizie -
Contenuto Web · Da Lucia Martellacci Alle 18-gen-2021 15.39
Si sta concludendo l'iter per iscrivere l'Aglione della Valdichiana nel registro delle specie erbacee autoctone di interesse agrario da tutelare. La Toscana, insieme alla Regione Umbria dove in...
km 0 prodotti locali igp dop Categorie: Notizie -
Contenuto Web · Da Lucia Bruni Alle 18-gen-2021 16.33
In Regione Toscana la normativa di riferimento per le attività agrituristiche è rappresentata dalla l.r. 30/2003 “Disciplina delle attività agrituristiche, delle fattorie didattiche,...
-
Contenuto Web · Da Lucia Martellacci Alle 22-feb-2021 16.07
La transumanza: antica pratica appenninica Cristina Mariotti e Franco Piagneri Seratti: l’ultima generazione dei pastori lunigianesi proveniente dalla Valdantena In Lunigiana, terra di confine...
Categorie: Notizie Argomenti » Antichi mestieri -
Contenuto Web · Da Lucia Martellacci Alle 5-feb-2021 12.49
Lotta allo spreco, valorizzazione della filiera corta e sostegno a famiglie fragili: questi sono gli obiettivi del progetto “Conserve“ che si cimenta nel riutilizzo delle eccedenze alimentari....
-
Contenuto Web · Da Lucia Martellacci Alle 15-mar-2021 13.59
Il grano 23 è un'antica coltura tipica delle zone della Lunigiana. Il frumento fu soppiantato, fino ad arrivare sull’orlo dell’estinzione, da varietà più facili da coltivare e in grado di garantire...
-
Contenuto Web · Da Lucia Martellacci Alle 15-mar-2021 17.50
La Farina di Castagne della Lunigiana DOP è una farina dolce ottenuta dalla lavorazione delle varietà Bresciana, Carpanese, Fosetta, Marzolina, Moretta, Primaticcia, Rigola, Rossella e Rossola. ...
-
Contenuto Web · Da Lucia Bruni Alle 21-gen-2021 16.32
A seguito delle ultime modifiche che la l.r. 6 agosto 2020, n. 80 ha apportato alla normativa regionale dell’agriturismo, è stato avviato l’iter per la modifica del Regolamento n. 46/2004 di...
-
Contenuto Web · Da Lucia Martellacci Alle 21-gen-2021 17.49
L’antica arte della forgiatura del ferro eseguita dal fabbro che, martellando, curvando e tagliando il metallo, crea incredibili oggetti sia di uso comune che d'arte. In Toscana esiste una...
antichi mestieri Categorie: Notizie Argomenti » Antichi mestieri -
Contenuto Web · Da Lucia Martellacci Alle 29-gen-2021 15.41
L’Associazione Donne in Campo, nata nel 1999, è componente della Confederazione italiana agricoltori ed è presente nel territorio italiano con gruppi attivi di imprenditrici. Essa opera per...