Educazione Alimentare

Latte nelle scuole, a.s. 2021/2022 - Decreto recante determina a contrarre   E’ indetta una procedura aperta in ambito europeo, ai sensi dell'art. 60 del D.lgs. n. 50/2016, avente ad ogge...

Una sana e corretta alimentazione è fondamentale per il proprio benessere fisico e psicologico. Una dieta appropriata con il giusto apporto di calorie, l'abitudine al movimento ed il rispetto d...

La Farina di Castagne della Lunigiana DOP è una farina dolce ottenuta dalla lavorazione delle varietà Bresciana, Carpanese, Fosetta, Marzolina, Moretta, Primaticcia, Rigola, Rossella e Rossola....

Il grano 23 è un'antica coltura tipica delle zone della Lunigiana. Il frumento fu soppiantato, fino ad arrivare sull’orlo dell’estinzione, da varietà più facili da coltivare e in grado di garan...

Con la sentenza n. 31/2021 la Corte Costituzionale boccia la legge della Regione Toscana sui prodotti a Km 0 nelle mense scolastiche. La Consulta ha dichiarato l’illegittimità costituzionale de...

Definite a livello regionale, le procedure per l’etichetta “Prodotto di montagna”. Il marchio di qualità “Prodotto di montagna” è un marchio facoltativo europeo, che prevede una apposita “etich...

In data 26 febbraio, entro le ore 16:00, sono pervenute e sono state accettate le Offerte degli aggiudicatari del contratto quadro. Oggi 1° marzo 2021 si tiene la seduta pubblica  c...

Lotta allo spreco, valorizzazione della filiera corta e sostegno a famiglie fragili: questi sono gli obiettivi del progetto “Conserve“ che si cimenta nel riutilizzo delle eccedenze alimentari. ...

I Comuni dell’Unione del Chianti fiorentino hanno promosso l’app "Menu Chiaro" che permette ai genitori di consultare tramite lo smartphone il menù del giorno servito dalle mense scolastiche ai...

Gara comunitaria a procedura aperta per l'affidamento dell'appalto della fornitura e distribuzione di latte alimentare e prodotti lattiero-caseari a favore degli alunni delle scuole primarie it...

Il Ministero della Salute e la Commissione salute delle Regioni hanno elaborato le "Linee di indirizzo nazionale per la ristorazione ospedaliera, assistenziale e scolastica" raccolte in un decr...

Anno Scolastico 2020-2021 - avvio della procedura di gara   Avviso del 27/12/2020 - Con la Determina direttoriale n. 9344474 del 27/11/2020 è stata autorizzata la procedura di selezione...

In data 27 novembre 2020 è stato emanato il Decreto Ministeriale n. 9343114 di liquidazione del Fondo mense scolastiche biologiche 2020, che assegna alla Regione Toscana euro 275.278,55  d...

Sono aperte le iscrizioni per l'edizione 2020/2021 del Programma "Frutta e Verdura nelle Scuole". Cliccando sul link sottostante si aprono le istruzioni per partecipare. link: http://www.frut...

Il giorno giovedì 28 novembre dalle ore 9,00, presso la Sala Ovale della Provincia di Prato in Via Ricasoli n. 25 si svolgerà il Convegno regionale "Prodotti locali e ristorazione scolastica". ...

Bando Mipaaf per la selezione pubblica nazionale per l'erogazione di contributi per il finanziamento di progetti innovativi, relativi alla ricerca e allo sviluppo tecnologico nel campo della sh...

Via libera al bando per gli appalti delle mense biologiche delle scuole. Lo fa sapere il Mipaaf, nel precisare che per la prima volta in Italia vengono definite e regolate, dando così maggiori ...

Lunedì 16 aprile si terrà a Grosseto, presso la scuola secondaria "G. Ungaretti" in via Portogallo 3-5, la giornata formativa dedicata agli insegnati delle scuole che partecipano al programma m...

A.A.A. Una buona opportunità in vista per le fattorie didattiche!!! Manifestazione di interesse finalizzata alla identificazione di Fattorie didattiche nelle Regioni italiane e nelle provin...