Home

Indagine ISMEA sul settore agrituristico tramite questionario da sottoporre agli ospiti che pernottano in struttura, compilabile via smartphone o tablet tramite codice QR o link  Chiunque...

Misura 16.9 "Diversificazione delle attività agricole in attività riguardanti l'assistenza sanitaria, l'integrazione sociale, l'agricoltura sostenuta dalla comunità e l'educazione ambientale e ...

giugno 2022: aggiornamento l.r. 30/2003  E' stato PUBBLICATO SUL BURT del 3 giugno il testo della LEGGE REGIONALE 24 maggio 2022, n. 15 "Disciplina dell’oleoturismo e dell’ospitalità agri...

Investire sul miglioramento di redditività e competitività   Contributi del 40% per tutti gli investimenti, incluse le spese generali. Domande di aiuto online dal 9 maggio 2022 ed entro...

Con il concorso “L’Italia Buona” l’Istat lancia una sfida culinaria agli agriturismi di tutta Italia: una preziosa opportunità per le aziende di rappresentare il proprio territorio e promuovere...

Tra qualità e genuinità dei prodotti della campagna toscana   Il "sabato del Mercatale" con carni, verdure, ortaggi, frutti di stagione e tanto altro in arrivo dalla Toscana. Tanta ...

Mercato dei produttori agricoli e del piccolo artigianato alimentare   Sabato 2 aprile sarà possibile trovare al mercato Terra di Prato, in piazza del Mercato Nuovo dalle 8.00 alle 13.00...

Martedì 22 marzo 2022 alle ore 10:30 si terrà l'incontro dal titolo “Agriturismo e multifunzionalità. Scenario e prospettive future del settore”. Per partecipare all'evento ONLINE è n...

Mercato dei produttori agricoli e del piccolo artigianato alimentare   Sabato 18 dicembre sarà possibile trovare al mercato Terra di Prato, in piazza del Mercato Nuovo dalle 8.00 alle 13...

La Sagra degli Antichi Sapori dedicata alle eccellenze enogastronomiche del territorio torna il 4, 5 e 8 dicembre a Lastra a Signa.   Saranno le eccellenze enogastronomiche di qualità e ...

Lunedì 29 novembre alle 9.00 presso l'Auditorium della Camera di Commercio di Firenze si terrà il Convegno Food & Wine Tourism.   L'evento è rivolto ai ristoratori, produttori, canti...

A seguito delle modifiche recentemente introdotte in materia di ospitalità in spazi aperti (come adesso definita dalla l.r. 30/2003 vigente e dal relativo regolamento di attuazione n. 46/2004) ...

“In viaggio attraverso i Distretti Rurali in Toscana tra tradizione, c...

La Direzione Agricoltura e sviluppo rurale della Regione Toscana in collaborazione con Toscana Promozione, organizza lunedì 26 luglio (18,30 - 20,00) presso il Caffè La Versiliana il talk show ...

La bella stagione sui banchi del mercato agroalimentare empolese Dal produttore al consumatore all’insegna della qualità. Nuovo appuntamento con la vetrina del gusto e del sapore a due passi...

Nel mese di aprile 2021 è terminato il progetto di agricolytura sociale "La Fruttosa", promosso da Coop21 cooperativa sociale e dall'Associazione Popular, in collaborazione con Casa Cares, stru...

Quest’anno Regione Toscana sarà tra gli organizzatori dell’evento online "Building Demonstrative Capacity in Plant Production" 30 giugno - 2 luglio 2021. Mercoledì 30 giugno 2021 avr...

A seguito delle ultime modifiche che la l.r. 6 agosto 2020, n. 80 ha apportato alla normativa regionale dell’agriturismo, è stato avviato l’iter per la modifica del Regolamento n. 46/2004 di at...

Lotta allo spreco, valorizzazione della filiera corta e sostegno a famiglie fragili: questi sono gli obiettivi del progetto “Conserve“ che si cimenta nel riutilizzo delle eccedenze alimentari. ...

In Regione Toscana la normativa di riferimento per le attività agrituristiche è rappresentata dalla l.r. 30/2003 “Disciplina delle attività agrituristiche, delle fattorie didattiche, del...