526 Risultati per
Il "grano 23" iscritto nel Repertorio regionale e all’Anagrafe nazionale dell’agrobiodiversità Il grano 23 è un'antica coltura tipica delle zone della Lunigiana. Il frumento fu soppiantato, fino ad...
La Farina di Castagne della Lunigiana DOP La Farina di Castagne della Lunigiana DOP è una farina dolce ottenuta dalla lavorazione delle varietà Bresciana, Carpanese, Fosetta, Marzolina, Moretta,...
Etichetta del marchio di qualità "Prodotto di Montagna" Definite a livello regionale, le procedure per l’etichetta “Prodotto di montagna”. Il marchio di qualità “Prodotto di montagna” è un marchio...
L'Aglione della Valdichiana iscritto al Repertorio regionale dei prodotti tipici da salvaguardare L’Aglione della Valdichiana rischiava l’estinzione, ma da pochi giorni ha completato l'iter di...
Antichi mestieri in Toscana: il bigonaio Chi era il bigonaio? Era un artigiano che costruiva i barili e i bigoni (recipienti di legno di forma troncoconica usati nella vendemmia). Nei mesi estivi...