1 GENNAIO 2016: i nuovi parametri per il calcolo della principalità per Agriturismo e IAP

immagine articolo

Sia per l'Agriturismo (l.r.30/2003) che per lo IAP (l.r. 45/2007) le Province potevano apportare, con riferimento al proprio territorio, variazioni rispetto ai valori delle tabelle Ore lavoro Standard e PLV standard, approvate tramite il regolamento di attuazione della l.r. 30/2003, e potevano aggiungere colture e allevamenti non previsti e attribuire agli stessi specifici valori. A seguito della  l.r. 22/2015 sul riordino delle funzioni provinciali viene meno tale previsione per cui è opportuno razionalizzare e uniformare le molteplici tabelle elaborate nel tempo dagli enti locali in una unica tabella regionale, rendendo così uniformi le disposizioni relative al piano colturale aziendale utile per l'applicazione delle disposizioni della l.r. 30/2003 e l.r. 45/2007.

Con l'occasione, tenendo conto che il DM 12 gennaio 2015 (Semplificazione della gestione della PAC 2014 – 2020) definisce il piano colturale aziendale come il documento univocamente identificato all'interno del fascicolo aziendale elettronico contenente la pianificazione dell'uso del suolo dell'intera azienda, ricorre oggi la necessità di modificare integralmente il set di codifiche attualmente utilizzato per il fascicolo aziendale elettronico sul sistema informativo di ARTEA

Le tabelle approvate con la delibera 1250 del 21/12/2015 delineano il nuovo set di codifiche da utilizzare tramite ARTEA per il calcolo della principalità per l'agriturismo e per lo IAP, per l'applicazione delle disposizioni della l.r. 30/2003 e della l.r. 45/2007.


Qui la delibera 1250 del 21/12/2015 "Principalità dell'attività agricola ai sensi della l.r. 45/2007 e l.r. 30/2003 per IAP e Agriturismo - rimodulazione delle codifiche e parametri per la verifica della produzione standard e delle ore di lavoro

 

Pubblicato il:
24.12.2015
Article ID:
13061318