Risultati della ricerca - Blog Agricoltura
Modified Facet
Category Facet
Tag Facet
Type Facet
Risultati della ricerca
524 Risultati per
-
L’Aglione della Valdichiana rischiava l’estinzione, ma da pochi giorni ha completato l'iter di iscrizione ed è entrato a far parte dei 700 prodotti del Repertorio regionale dei prodotti tipici ...
Pubblicato il 10/03/2021 -
Si sta concludendo l'iter per iscrivere l'Aglione della Valdichiana nel registro delle specie erbacee autoctone di interesse agrario da tutelare. La Toscana, insieme alla Regione Umbri...
Pubblicato il 18/01/2021 -
In Regione Toscana la normativa di riferimento per le attività agrituristiche è rappresentata dalla l.r. 30/2003 “Disciplina delle attività agrituristiche, delle fattorie didattiche, del...
Pubblicato il 18/01/2021 -
La transumanza: antica pratica appenninica Cristina Mariotti e Franco Piagneri Seratti: l’ultima generazione dei pastori lunigianesi proveniente dalla Valdantena In Lunigiana,...
Pubblicato il 22/02/2021 -
Lotta allo spreco, valorizzazione della filiera corta e sostegno a famiglie fragili: questi sono gli obiettivi del progetto “Conserve“ che si cimenta nel riutilizzo delle eccedenze alimentari. ...
Pubblicato il 05/02/2021 -
Il grano 23 è un'antica coltura tipica delle zone della Lunigiana. Il frumento fu soppiantato, fino ad arrivare sull’orlo dell’estinzione, da varietà più facili da coltivare e in grado di garan...
Pubblicato il 15/03/2021 -
La Farina di Castagne della Lunigiana DOP è una farina dolce ottenuta dalla lavorazione delle varietà Bresciana, Carpanese, Fosetta, Marzolina, Moretta, Primaticcia, Rigola, Rossella e Rossola....
Pubblicato il 15/03/2021 -
A seguito delle ultime modifiche che la l.r. 6 agosto 2020, n. 80 ha apportato alla normativa regionale dell’agriturismo, è stato avviato l’iter per la modifica del Regolamento n. 46/2004 di at...
Pubblicato il 25/03/2021 -
L’antica arte della forgiatura del ferro eseguita dal fabbro che, martellando, curvando e tagliando il metallo, crea incredibili oggetti sia di uso comune che d'arte. In Toscana esiste...
Pubblicato il 22/01/2021 -
L’Associazione Donne in Campo, nata nel 1999, è componente della Confederazione italiana agricoltori ed è presente nel territorio italiano con gruppi attivi di imprenditrici. Essa oper...
Pubblicato il 08/02/2021
-
Web Content Article · By Lucia Martellacci On Mar 10, 2021 5:00 PM
L’Aglione della Valdichiana rischiava l’estinzione, ma da pochi giorni ha completato l'iter di iscrizione ed è entrato a far parte dei 700 prodotti del Repertorio regionale dei prodotti tipici da...
km 0 prodotti locali Categorie: Notizie -
Web Content Article · By Lucia Martellacci On Jan 18, 2021 3:39 PM
Si sta concludendo l'iter per iscrivere l'Aglione della Valdichiana nel registro delle specie erbacee autoctone di interesse agrario da tutelare. La Toscana, insieme alla Regione Umbria dove in...
km 0 prodotti locali igp dop Categorie: Notizie -
Web Content Article · By Lucia Bruni On Jan 18, 2021 4:33 PM
In Regione Toscana la normativa di riferimento per le attività agrituristiche è rappresentata dalla l.r. 30/2003 “Disciplina delle attività agrituristiche, delle fattorie didattiche,...
-
Web Content Article · By Lucia Martellacci On Feb 22, 2021 4:07 PM
La transumanza: antica pratica appenninica Cristina Mariotti e Franco Piagneri Seratti: l’ultima generazione dei pastori lunigianesi proveniente dalla Valdantena In Lunigiana, terra di confine...
Categorie: Notizie Argomenti » Antichi mestieri -
Web Content Article · By Lucia Martellacci On Feb 5, 2021 12:49 PM
Lotta allo spreco, valorizzazione della filiera corta e sostegno a famiglie fragili: questi sono gli obiettivi del progetto “Conserve“ che si cimenta nel riutilizzo delle eccedenze alimentari....
-
Web Content Article · By Lucia Martellacci On Mar 15, 2021 1:59 PM
Il grano 23 è un'antica coltura tipica delle zone della Lunigiana. Il frumento fu soppiantato, fino ad arrivare sull’orlo dell’estinzione, da varietà più facili da coltivare e in grado di garantire...
-
Web Content Article · By Lucia Martellacci On Mar 15, 2021 5:50 PM
La Farina di Castagne della Lunigiana DOP è una farina dolce ottenuta dalla lavorazione delle varietà Bresciana, Carpanese, Fosetta, Marzolina, Moretta, Primaticcia, Rigola, Rossella e Rossola. ...
-
Web Content Article · By Lucia Bruni On Jan 21, 2021 4:32 PM
A seguito delle ultime modifiche che la l.r. 6 agosto 2020, n. 80 ha apportato alla normativa regionale dell’agriturismo, è stato avviato l’iter per la modifica del Regolamento n. 46/2004 di...
-
Web Content Article · By Lucia Martellacci On Jan 21, 2021 5:49 PM
L’antica arte della forgiatura del ferro eseguita dal fabbro che, martellando, curvando e tagliando il metallo, crea incredibili oggetti sia di uso comune che d'arte. In Toscana esiste una...
antichi mestieri Categorie: Notizie Argomenti » Antichi mestieri -
Web Content Article · By Lucia Martellacci On Jan 29, 2021 3:41 PM
L’Associazione Donne in Campo, nata nel 1999, è componente della Confederazione italiana agricoltori ed è presente nel territorio italiano con gruppi attivi di imprenditrici. Essa opera per...