Risultati della ricerca - Blog Agricoltura
Modified Facet
Category Facet
Tag Facet
Type Facet
Risultati della ricerca
500 Risultati per
-
L’Ecomuseo del Casentino si trova nella prima Valle dell’Arno in Provincia di Arezzo ed è nato con l’obiettivo di tutelare e salvaguardare il patrimonio territoriale nelle sue componenti ambien...
Pubblicato il 22/01/2021 -
I Comuni dell’Unione del Chianti fiorentino hanno promosso l’app "Menu Chiaro" che permette ai genitori di consultare tramite lo smartphone il menù del giorno servito dalle mense scolastiche ai...
Pubblicato il 01/02/2021 -
L’Aglione della Valdichiana rischiava l’estinzione, ma da pochi giorni ha completato l'iter di iscrizione ed è entrato a far parte dei 700 prodotti del Repertorio regionale dei prodotti tipici ...
Pubblicato il 10/03/2021 -
Si sta concludendo l'iter per iscrivere l'Aglione della Valdichiana nel registro delle specie erbacee autoctone di interesse agrario da tutelare. La Toscana, insieme alla Regione Umbri...
Pubblicato il 18/01/2021 -
In Regione Toscana la normativa di riferimento per le attività agrituristiche è rappresentata dalla l.r. 30/2003 “Disciplina delle attività agrituristiche, delle fattorie didattiche, del...
Pubblicato il 18/01/2021 -
La transumanza: antica pratica appenninica Cristina Mariotti e Franco Piagneri Seratti: l’ultima generazione dei pastori lunigianesi proveniente dalla Valdantena In Lunigiana,...
Pubblicato il 22/02/2021 -
Lotta allo spreco, valorizzazione della filiera corta e sostegno a famiglie fragili: questi sono gli obiettivi del progetto “Conserve“ che si cimenta nel riutilizzo delle eccedenze alimentari. ...
Pubblicato il 05/02/2021 -
Il grano 23 è un'antica coltura tipica delle zone della Lunigiana. Il frumento fu soppiantato, fino ad arrivare sull’orlo dell’estinzione, da varietà più facili da coltivare e in grado di garan...
Pubblicato il 15/03/2021
-
Web Content Article · By Lucia Martellacci On Jan 22, 2021 2:39 PM
L’Ecomuseo del Casentino si trova nella prima Valle dell’Arno in Provincia di Arezzo ed è nato con l’obiettivo di tutelare e salvaguardare il patrimonio territoriale nelle sue componenti...
Categorie: Notizie Argomenti » Antichi mestieri -
Web Content Article · By Lucia Martellacci On Feb 1, 2021 5:18 PM
I Comuni dell’Unione del Chianti fiorentino hanno promosso l’app "Menu Chiaro" che permette ai genitori di consultare tramite lo smartphone il menù del giorno servito dalle mense scolastiche ai...
-
Web Content Article · By Lucia Martellacci On Mar 10, 2021 5:00 PM
L’Aglione della Valdichiana rischiava l’estinzione, ma da pochi giorni ha completato l'iter di iscrizione ed è entrato a far parte dei 700 prodotti del Repertorio regionale dei prodotti tipici da...
km 0 prodotti locali Categorie: Notizie -
Web Content Article · By Lucia Martellacci On Jan 18, 2021 3:39 PM
Si sta concludendo l'iter per iscrivere l'Aglione della Valdichiana nel registro delle specie erbacee autoctone di interesse agrario da tutelare. La Toscana, insieme alla Regione Umbria dove in...
km 0 prodotti locali igp dop Categorie: Notizie -
Web Content Article · By Lucia Bruni On Jan 18, 2021 4:33 PM
In Regione Toscana la normativa di riferimento per le attività agrituristiche è rappresentata dalla l.r. 30/2003 “Disciplina delle attività agrituristiche, delle fattorie didattiche,...
-
Web Content Article · By Lucia Martellacci On Feb 22, 2021 4:07 PM
La transumanza: antica pratica appenninica Cristina Mariotti e Franco Piagneri Seratti: l’ultima generazione dei pastori lunigianesi proveniente dalla Valdantena In Lunigiana, terra di confine...
Categorie: Notizie Argomenti » Antichi mestieri -
Web Content Article · By Lucia Martellacci On Feb 5, 2021 12:49 PM
Lotta allo spreco, valorizzazione della filiera corta e sostegno a famiglie fragili: questi sono gli obiettivi del progetto “Conserve“ che si cimenta nel riutilizzo delle eccedenze alimentari....
-
Web Content Article · By Lucia Martellacci On Mar 15, 2021 1:59 PM
Il grano 23 è un'antica coltura tipica delle zone della Lunigiana. Il frumento fu soppiantato, fino ad arrivare sull’orlo dell’estinzione, da varietà più facili da coltivare e in grado di garantire...