Antichi mestieri in Toscana: la molitura delle olive con le macine in pietra in Valdinievole

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Vi presentiamo il Frantoio Cecchi di Uzzano (PT) che utilizza l'antico metodo della molitura delle olive con le macine in pietra.

Da 150 anni la famiglia Cecchi tramanda di padre in figlio l'arte della frangitura. Conserva il valore delle macine in pietra per la molitura delle olive per mantenere la qualità che fa tutt'oggi del frantoio la garanzia di un prodotto genuino di alta qualità.


Purtroppo, la molitura con le macine in pietra lavora piccoli quantitativi e per pochi mesi, per questo motivo gli antichi frantoi tendono a scomparire, sostituiti da quelli industriali.
E' una testimonianza molto importante delle nostre tradizioni che dovrebbe essere sostenuta e conservata anche con la creazione di musei della cultura contadina.

 

 

Contatti:

 

sito web: www.frantoiocecchi.it

email: frantoiocecchi@gmail.com

 

 

Pubblicato il:
25.01.2018
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15042423