Notizie

L’Ecomuseo del Casentino si trova nella prima Valle dell’Arno in Provincia di Arezzo ed è nato con l’obiettivo di tutelare e salvaguardare il patrimonio territoriale nelle sue componenti ambien...

In Regione Toscana la normativa di riferimento per le attività agrituristiche è rappresentata dalla l.r. 30/2003 “Disciplina delle attività agrituristiche, delle fattorie didattiche, del...

Si sta concludendo l'iter per iscrivere l'Aglione della Valdichiana nel registro delle specie erbacee autoctone di interesse agrario da tutelare.   La Toscana, insieme alla Regione Umbri...

Il progetto prevede la realizzazione di un intervento formativo biennale della durata di 2100 ore rivolto a 15 ragazzi minorenni, il cui obiettivo quello di rendere gli allievi responsabili e c...

I Mercati di Campagna Amica sono i mercati degli agricoltori dove vengono venduti solo prodotti agricoli provenienti dai territori regionali quindi rigorosamente a km zero. Promossa da Coldir...

Il progetto La Spesa in Campagna, nato su iniziativa della Cia, è stato realizzato per valorizzare i territori, la filiera corta e la qualità degli alimenti.   È possibile trovare il mer...

Indicazioni per le aziende agrituristiche E' disponibile l'applicativo per la realizzazione della nuova targa identificativa. Per la versione aggiornata dell'applicativo cliccare qui!! 2024...

Il 25 gennaio 2021 dalle ore 14.00 alle 18.00 si terrà l'incontro tematico on line "Lo sviluppo dell’innovazione per la tutela e la valorizzazione del vero Aglione della Valdichiana".   ...

  Si tratta di un percorso formativo obbligatorio le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale e regionale e che costituisce requisito per l'acquisto e/o l'uti...

Operatore Agricolo - Coltivazioni arboree, erbacee, orto-floricole   Il corso ha l’obiettivo di formare una figura che si occupa di tutte le operazioni relative alla lavorazione e alla f...

Il Museo della Mezzadria Senese di Buonconvento racconta e fa rivivere gli antichi mestieri di un mondo rurale ormai scomparso, che ha caratterizzato fino agli anni Sessanta, le campagne della ...

Si arricchische di altri due prodotti l’elenco dei Prodotti agroalimentari tradizionali (Pat) della Toscana: la Bistecca alla fiorentina e il pomodoro Borsa di Montone. Con le due new entry del...

Il Ministero della Salute e la Commissione salute delle Regioni hanno elaborato le "Linee di indirizzo nazionale per la ristorazione ospedaliera, assistenziale e scolastica" raccolte in un decr...

Con riferimento alla Legge regionale n. 30/2003 (Disciplina delle attività agrituristiche, delle fattorie didattiche e dell'enoturismo in Toscana) e alla Legge regionale n. 45/2007 (Norme in ma...

Camminado per le vie dei centri storici delle nostre città, passiamo davanti a portali di pietra finemente lavorata con rilievi, oppure dotati di colonne dai capitelli cesellati, su cui poggian...

Anno Scolastico 2020-2021 - avvio della procedura di gara   Avviso del 27/12/2020 - Con la Determina direttoriale n. 9344474 del 27/11/2020 è stata autorizzata la procedura di selezione...

Le prime notizie dell'esistenza del mulino di Fillattiera risalgono al 1589, una carta geografica dell'epoca di tutta la piana di Filattiera riporta la presenza della struttura.   Da que...

Il mestiere del Carbonaio è stato una delle attività più rappresentative dello stretto legame che per secoli ha legato l'uomo al bosco e alle sue risorse. I lavori del taglio della legna e dell...

Regolamentati gli spostamenti fra Comuni e alcune attività come quelle dei centri estetici, la caccia, la pesca, l'attività agricola   La nuova ordinanza, in vigore dal 6 dicembre, ...

In data 27 novembre 2020 è stato emanato il Decreto Ministeriale n. 9343114 di liquidazione del Fondo mense scolastiche biologiche 2020, che assegna alla Regione Toscana euro 275.278,55  d...

Il Fondo Ristorazione, grazie a una dotazione di 600 milioni di euro, garantisce un sostegno al mondo dell'ho.re.ca. e alla filiera agroalimentare, contrastando anche lo spreco.   Il Fon...