Notizie

  Si tratta di un percorso formativo obbligatorio le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale e regionale e che costituisce requisito per l'acquisto e/o l'uti...

Operatore Agricolo - Coltivazioni arboree, erbacee, orto-floricole   Il corso ha l’obiettivo di formare una figura che si occupa di tutte le operazioni relative alla lavorazione e alla f...

Il Museo della Mezzadria Senese di Buonconvento racconta e fa rivivere gli antichi mestieri di un mondo rurale ormai scomparso, che ha caratterizzato fino agli anni Sessanta, le campagne della ...

Si arricchische di altri due prodotti l’elenco dei Prodotti agroalimentari tradizionali (Pat) della Toscana: la Bistecca alla fiorentina e il pomodoro Borsa di Montone. Con le due new entry del...

Il Ministero della Salute e la Commissione salute delle Regioni hanno elaborato le "Linee di indirizzo nazionale per la ristorazione ospedaliera, assistenziale e scolastica" raccolte in un decr...

Con riferimento alla Legge regionale n. 30/2003 (Disciplina delle attività agrituristiche, delle fattorie didattiche e dell'enoturismo in Toscana) e alla Legge regionale n. 45/2007 (Norme in ma...

Camminado per le vie dei centri storici delle nostre città, passiamo davanti a portali di pietra finemente lavorata con rilievi, oppure dotati di colonne dai capitelli cesellati, su cui poggian...

Anno Scolastico 2020-2021 - avvio della procedura di gara   Avviso del 27/12/2020 - Con la Determina direttoriale n. 9344474 del 27/11/2020 è stata autorizzata la procedura di selezione...

Le prime notizie dell'esistenza del mulino di Fillattiera risalgono al 1589, una carta geografica dell'epoca di tutta la piana di Filattiera riporta la presenza della struttura.   Da que...

Il mestiere del Carbonaio è stato una delle attività più rappresentative dello stretto legame che per secoli ha legato l'uomo al bosco e alle sue risorse. I lavori del taglio della legna e dell...

Regolamentati gli spostamenti fra Comuni e alcune attività come quelle dei centri estetici, la caccia, la pesca, l'attività agricola   La nuova ordinanza, in vigore dal 6 dicembre, ...

In data 27 novembre 2020 è stato emanato il Decreto Ministeriale n. 9343114 di liquidazione del Fondo mense scolastiche biologiche 2020, che assegna alla Regione Toscana euro 275.278,55  d...

Il Fondo Ristorazione, grazie a una dotazione di 600 milioni di euro, garantisce un sostegno al mondo dell'ho.re.ca. e alla filiera agroalimentare, contrastando anche lo spreco.   Il Fon...

Anche gli agriturismi possono richiedere il contributo del Fondo Ristorazione Gli agriturismi, svolgendo l'attività di ristorazione solo in via secondaria ed accessoria rispetto alla prevalent...

            Seconde case, acquisti nei comuni limitrofi, coltivazioni, raccolta tartufi e funghi. Formazione professionale, consentiti in presenza attività d...

Il bonus vacanze, istituito dal decreto Rilancio, è stato prorogato a giugno 2021. L'agenzia delle Entrate ha ripubblicato, con le ultime novità, l'utile guida che spiega passo passo come fruir...

Il Decreto Rilancio stanzia 1.150 milioni di euro al settore agricolo per il suo rilancio e per garantire liquidità alle aziende, tutelare i lavoratori e la loro sicurezza.     &n...

Detenuti agricoltori, ma anche addetti al marketing e alle vendite.   Il progetto Recto Verso dell'azienda agricola Santissima Annunziata di Beatrice Massaza vince il premio nazionale "A...

Domani, sabato 21 novembre, torna Terra di Prato in piazza del Mercato nuovo.     Di seguito alcuni chiarimenti riguardo alla partecipazione al mercato in questi tempi contingentat...

"Tutti pazzi per Animal House" è un progetto di agricoltura sociale nel territorio di Prato presentato dall'Azienda Agricola Santamaria in collaborazione con l'Associazione Animal House. ...

La Cooperativa sociale "Beata Veronica 1878", nata a Grosseto lo scorso luglio, vara il suo primo progetto per la realizzazione e la gestione di un orto botanico didattico per i ragaz...