Notizie

Dopo il succe...

La bella stagione sui banchi del mercato agroalimentare empolese Dal produttore al consumatore all’insegna della qualità. Nuovo appuntamento con la vetrina del gusto e del sapore a due passi...

Sabato mattina nuova edizione del nostro mercato in piazza del mercato nuovo. Un’informazione logistica prim...

Nel mese di aprile 2021 è terminato il progetto di agricolytura sociale "La Fruttosa", promosso da Coop21 cooperativa sociale e dall'Associazione Popular, in collaborazione con Casa Cares, stru...

Quest’anno Regione Toscana sarà tra gli organizzatori dell’evento online "Building Demonstrative Capacity in Plant Production" 30 giugno - 2 luglio 2021. Mercoledì 30 giugno 2021 avr...

Arrivano le conserve, il pesto, ceci e fagioli da Stia; ci saranno olio extravergine di oliva, vino Chianti, chiocciole e molto altro. Appuntamento ormai fisso quello del ‘Mercatale in Empoli’...

Nell'ex follatura Forti di via Umberto Giordano, ristrutturata grazie al Piano di Innovazione Urbana di Comune e Regione Toscana. Grande successo oggi per l'inaugurazione, in molti hanno approf...

Orti etici, il programma di agricoltura sociale sostenuto dalla Società della Salute della Zona Pisana, oltre a promuovere l'integrazione sociale attraverso la produzione di alimenti ha creato ...

Vi segnaliamo il portale web di CSVnet (Associazione dei Centri di Servizio per il volontariato) dove è possibile trovare i bandi e le opportunità di finanziamento offerti al terzo settore ed a...

Intesa Sanpaolo S.p.A. tramite il “Fondo di Beneficenza ed opere di carattere sociale e culturale” sostiene con contributi a fondo perduto i progetti che hanno come riferimento la solidarietà, ...

Fino al prossimo 28 maggio, le aziende della filiera agroalimentare possono inoltrare la domanda per i contributi a fondo perduto previsti dal Decreto Sostegni. Sul sito dell'Agenzia delle Ent...

Una sana e corretta alimentazione è fondamentale per il proprio benessere fisico e psicologico. Una dieta appropriata con il giusto apporto di calorie, l'abitudine al movimento ed il rispetto d...

Misure urgenti in materia di sostegno alle imprese e agli operatori economici, di lavoro, salute e servizi territoriali, connesse all'emergenza da COVID-19.   Da oggi entra in vigore il D...

Chi era il bigonaio? Era un artigiano che costruiva i barili e i bigoni (recipienti di legno di forma troncoconica usati nella vendemmia). Nei mesi estivi si recava alcuni giorni nelle foreste...

A seguito delle ultime modifiche che la l.r. 6 agosto 2020, n. 80 ha apportato alla normativa regionale dell’agriturismo, è stato avviato l’iter per la modifica del Regolamento n. 46/2004 di at...

La Farina di Castagne della Lunigiana DOP è una farina dolce ottenuta dalla lavorazione delle varietà Bresciana, Carpanese, Fosetta, Marzolina, Moretta, Primaticcia, Rigola, Rossella e Rossola....

Il grano 23 è un'antica coltura tipica delle zone della Lunigiana. Il frumento fu soppiantato, fino ad arrivare sull’orlo dell’estinzione, da varietà più facili da coltivare e in grado di garan...

Con la sentenza n. 31/2021 la Corte Costituzionale boccia la legge della Regione Toscana sui prodotti a Km 0 nelle mense scolastiche. La Consulta ha dichiarato l’illegittimità costituzionale de...

Definite a livello regionale, le procedure per l’etichetta “Prodotto di montagna”. Il marchio di qualità “Prodotto di montagna” è un marchio facoltativo europeo, che prevede una apposita “etich...