Notizie

A settembre riparte una nuova edizione del corso come operatore della trasformazione agroalimentare. Iscrizioni aperte fino al 26 agosto 2018.

E' stato firmato il contratto con il quale il Comune di Fucecchio concede in comodato d'uso gratuito un fondo agricolo facente parte del patrimonio dell'Ex Opera Pia Landini Marchiani. La c...

Approvata all'unanimità la normativa che modifica l'eserciio, la tutela, la valorizzazione dell'apicoltura: 32 voti favorevoli su 32 votanti.

Da giugno ha preso vita, in Piazza S.Francesco, il Mercato Biologico della CIA Toscana Nord che, ogni mercoledì, porta nella storica Piazza una decina di aziende bio che espongono i loro prod...

Viaggio nei Mercati Contadini e nelle Botteghe della "Spesa" della CIA. Un fenomeno in costante crescita che permette alle aziende agricole di medie-piccole dimensioni di avere uno sbocco con...

Naturalmente tra gli asini, con l'entusiasmo dei piccoli

In questo numero della Rivista della Rete Rurale Nazione il tema immigrazione si confronta con i territori, le PAC, le aree interne, la sicurezza alimentare, le istituzioni, i progetti di inc...

Un mercato a Londa per acquistare prodotti agricoli rigorosamente del territorio. Ritorna tutti i sabati, dalle 8 alle 13 ai Giardini in Località Ponticino il “Mercatino dei Contadini”. L’inizi...

tra le orecchie...... Venere.... serata di osservazione astronomica in collaborazione tra "Orecchie lunghe e passi lenti" e "Astrofili Cascinesi"

Ultimo appuntamento di stagione con i prodotti di qualità del Mercatale in Empoli. Sabato 9 giugno dalle 9 alle 13

Via libera al bando per gli appalti delle mense biologiche delle scuole. Lo fa sapere il Mipaaf, nel precisare che per la prima volta in Italia vengono definite e regolate, dando così maggiori ...

Ecco come arrivare con un solo link alla banca dati dei prodotti toscani certificati e tradizionali: http://prodtrad.regione.toscana.it/index.php?option=com_content&view=article&id=526...

Accorrete numerosi per conoscere gli squisiti prodotti della Conserveria preparati dai ragazzi speciali di Castiglion Fiorentino (AR). La Conserveria è un progetto nato dall'associazione R...

Cronoprogramma bandi in uscita Ci avviciniamo alla pubblicazione del bando del Programma di Sviluppo Rurale Misura 16.9, inserito con la data di giugno 2018 nel cronoprogramma 2018-20 dei b...

Cia Toscana Centro lancia una rete per l'agricoltura sociale Dovrebbe diventare il punto di riferimento per progetti di agricoltura sociale nelle province di Firenze, Pistoia e Prato. Una Rete...

Seafood Expo Global 2018 Bruxelles dal 24 al 26 aprile   La Toscana sarà presente al Seafood Expo Global 2018 all'interno di uno stand del Ministero delle politiche agricole, assieme ad ...

Sana alimentazione ed educazione alimentare, questo è l'obiettivo delle scuole dei comuni di Sesto Fiorentino, Campi Bisenzio e Signa che grazie all'accordo tra Qualità & Servizi Spa e Ci...

A.A.A.!!! A partire dal 17 aprile, torna a Bagno a Ripoli il furgoncino di "Più vicino è più buono" per la consegna itinerante davanti alle scuole del territorio ripolese dei prodotti di fi...

Buone notizie sul fronte della filiera corta e dei piccoli produttori locali! Una cooperativa della grande distribuzione alimentare ha capito l'importanza di avere sui propri banchi prodott...

Lunedì 16 aprile si terrà a Grosseto, presso la scuola secondaria "G. Ungaretti" in via Portogallo 3-5, la giornata formativa dedicata agli insegnati delle scuole che partecipano al programma m...

Oggi mercoledì 11 aprile 2018 presso l'Auditorium Camera di Commercio di Firenze (Piazza Mentana 1 – Firenze) si terrà il convegno "Latte e derivati per una corretta alimentazione" in cui saran...