Notizie

A.A.A.!!! Sono stati pubblicati sul Burt due bandi, finanziati dal POR FSE 2014-20, che mettono a disposizione circa 10,4 milioni di euro (7,8 per il primo e 2,6 per il secondo). Sono riv...

A tutta pizza con il Parco del Mulino!!! La cooperativa livornese che si occupa dell'inserimento lavorativo di persone svantaggiate ha realizzato una pizzeria a servizio dei clienti del Parco...

Vi portiamo a conoscenza dell'esperienza della Cooperativa sociale Alice di Prato che, con il suo laboratorio di confetture, marmellate e conserve, aiuta le persone svantaggiate nell'inserime...

Il Premio Touring dei Consoli Toscani, ideato nel 2000 dal Corpo Consolare toscano del TCI e promosso d'intesa con la Regione Toscana, è giunto nel 2017 alla sua 18^ edizione. È un riconoscime...

Attenzione! Attenzione!!! Vi portiamo a conoscenza di una App da scaricare gratuitamente, Agrodiversità Toscana, che permette di conoscere tutte le specie autoctone e di entrare in contatto...

Anche per il 2018 è rinnovato il protocollo sperimentale contro il caporalato e lo sfruttamento lavorativo in agricoltura tra Regione, Direzione Interregionale Lavoro, INPS, INAIL, associazioni...

Grazie al finanziamento della Regione Toscana, per il secondo anno, un gruppo di richiedenti asilo ospitati a Grassina, darà una mano nell'attività agricola della Cooperativa Fontenuova di Ba...

Buone notizie sul fronte dell'agricoltura sociale!!! In Italia si è registrata una crescita costante del 25% annuo. Si conferma vincente il connubio tra l'agricoltura ed il sociale che racc...

Buone notizie!!! Tuttibuoni: dall'orto alla tavola! Una linea di prodotti di agricoltura sociale e filiera corta della Coop. Soc. Betadue sarà distribuita nei supermercati della provincia a...

L'Azienda Agricola Barignano è situata in un suggestivo luogo nelle colline intorno Pescia. Tra le attività svolte dall'azienda, quella dell'intreccio manuale delle palme bianche, rappresenta...

Con la pubblicazione del 02.02.2018 sul Bollettino Ufficiale della Regione Toscana del DPGR 31 gennaio 2018 , n. 5/R, si è concluso l'iter per la rideterminazione della scadenza per l'adeguam...

Vi presentiamo il Frantoio Cecchi di Uzzano (PT) che utilizza l'antico metodo della molitura delle olive con le macine in pietra. Da 150 anni la famiglia Cecchi tramanda di padre in figlio...

Nel paese di San Quirico di Valleriana, nel Comune di Pescia, si trova l'azienda artigiana Antichi Mestieri, fondata dal Sig. Mauro Agostini che, con esperienza e dedizione insieme ad altri g...

L'Associazione INTRECCI Onlus di Larciano (PT), grazie ad una stretta collaborazione con il Centro di ricerca del Padule di Fucecchio, si propone il fine di creare una manifattura di prodotti...

La sfida dell'innovazione per lo sviluppo dei territori rurali della Toscana Agrobiodiversità: opportunità e prospettive regionali e nazionali per la tutela e la valorizzazione delle biodiversi...

La Società Piesciatina d'Orticoltura fu fondata nel 1932 per produrre piante da vivaio e da fiore. Nel 1950 diversifica la produzione, in una superficie a vivaio di 10 Ha, e nel 1959 in colla...

  La famiglia Molendi produce olivi da generazioni, fin dalla seconda metà del novecento si è specializzata nella coltivazione di olivi innestati. Le varie fasi della produzione di ...

A.A.A. News dal fronte dell'agricoltura sociale!!! Il 9 novembre scorso si è concluso il progetto "CORAGGIO E PRUDENZA" realizzato dall'Associazione Orecchie Lunghe e Passi Lenti. Si trat...

IMPORTANTE….. contrariamente a quanto auspicato anche le aziende che già esercitano attività agrituristiche all'entrata in vigore del nuovo sistema di classificazione devono  procedere con...

Vi portiamo a conoscenza del progetto, alquanto originale, del Sindaco del Comune di Guardistallo per lo smaltimento dei rifiuti organici. L'idea nasce dall'esperienza diretta di una sua co...

Sabato 18 novembre alle 15.00 si terrà presso il salone Agri&Tour (Arezzo Fiere e Congressi) il convegno "Agricoltura multifunzionale e innovazione turistica: il caso del turismo itinerante...