L'assessore all'agricoltura Marco Remaschi ha partecipato martedì 26 aprile a un compleanno molto speciale: la prima candelina del laboratorio di trasformazione alimentare "La Conserveria" di Castiglion Fiorentino (Arezzo).
Si tratta di un'esperienza nata anche con il sostegno dei bandi regionali per l'agricoltura sociale: i prodotti del laboratorio, succhi di frutta, marmellate, passate di pomodoro, vengono realizzati da un gruppo di ragazzi autistici dell'associazione "Ragazzi speciali onlus". Il progetto della Conserveria ha permesso di coinvolgere i ragazzi in un percorso innovativo in cui sperimentarsi imparando un mestiere.
La visita dell'assessore è stata l'occasione per l'associazione di festeggiare il primo tratto di un percorso promettente sia per il coinvolgimento dei ragazzi che per la vasta gamma di prodotti legati al territorio che sono stati realizzati.
Qui l'intervista alla Presidente dell'Associazione Sara Rapini mandata in onda da TG 3 Toscana.