Empoli. Il ‘Mercatale’ porta in tavola le primizie del mese: pomodori e albicocche

Ultimo appuntamento di stagione con i prodotti di qualità del Mercatale in Empoli. Sabato 9 giugno dalle 9 alle 13
immagine articolo

Ultimo appuntamento della stagione con i prodotti di qualità del Mercatale in Empoli. Sabato 9 giugno, dalle 9 alle 13, nella rinnovata Piazza della Vittoria, sui banchi del Mercatale i più esigenti potranno ritrovare i pregiatissimi e famosi funghi Shiitake, unica coltivazione in Toscana dell'azienda agricola La Suvera Bio di Pievescola (Siena). Come sempre saranno presenti le primizie del mese: dai pomodori di "casa" dell'azienda agricola biologica Bio Eat di Empoli alle albicocche dell'azienda agricola Pino Mariella di Tursi (Matera). In piazza, sotto i gazebo verdi del Mercatale, presenti anche la Fattoria di Carnola con il parmigiano reggiano, l'Antica Fattoria la Mignola con i conigli, l'azienda agricola La Chiocciola di Bacco con i sughi di chiocciole e i prodotti cosmetici a base di bava di lumaca. Segnaliamo infine l'azienda agricola Vetriceto di San Godenzo con succhi e confetture di frutti di bosco.

Non mancheranno dolci di tutti i tipi, vini, formaggi di pecora e di capra, carni, salumi.

Nello spazio esterno alla struttura del Mercatale i Vivai Petreti di Bottegone e la Sandro Sassetti di San Miniato proporranno un vasto assortimento di piante e fiori.

Dopo la pausa estiva di luglio e agosto il prossimo Mercatale è programmato per sabato 8 settembre.

Pubblicato il:
07.06.2018
Article ID:
15397816

Link e allegati