“Prodotti locali e ristorazione scolastica”: Prato 26 Novembre 2015

immagine articolo

Giovedì 26 novembre 2015 presso  Palazzo Banci Buonamici a Prato dalle ore 9.30 alle ore 13.00 si svolgerà il convegno "Prodotti locali e ristorazione scolastica". Si tratta dell'appuntamento annuale promosso di intesa con la Regione Toscana, col patrocinio della Provincia  di Prato e dell'Anci Toscana, rivolto agli enti locali, alle aziende di ristorazione, alle associazioni di categoria, agli operatori della scuola, per presentare i percorsi intrapresi e i progetti futuri relativi alla introduzione dei prodotti locali nelle mense scolastiche della nostra Regione.

Interverranno Marco Remaschi Assessore Regionale all'Agricoltura e politiche per la montagna e per il Mare, e Matteo Biffoni, Sindaco di Prato e Presidente Anci Toscana.

 

Programma
 

9.30 Apertura dei lavori:

  • Matteo Biffoni - Sindaco di Prato, Presidente Anci Toscana

 

Interventi di:

  • Marco Remaschi Assessore all'Agricoltura, Regione Toscana
  • Giovanni Faedi – "I Prodotti locali in un approccio sistemico alla qualità della
  • ristorazione scolastica"
  • Francesco Nocentini – "La filiera etica del Cibo Civile in Toscana"
  • Marco Franciosi "Il Pesce azzurro nelle mense scolastiche toscane"
  • Rappresentanti di Enti Locali, Associazioni, Aziende di ristorazione scolastica
  • Produttori e operatori

 

12.30 Conclusioni di:

  • Alessandro Venturi Centro Educazione del Gusto di Prato

 

Buffet a base di pesce azzurro, a cura delle Cittadella della pesca di Viareggio e Alisea

 

Pubblicato il:
19.11.2015
Article ID:
12917451