Giovedì 26 novembre 2015 presso Palazzo Banci Buonamici a Prato dalle ore 9.30 alle ore 13.00 si svolgerà il convegno "Prodotti locali e ristorazione scolastica". Si tratta dell'appuntamento annuale promosso di intesa con la Regione Toscana, col patrocinio della Provincia di Prato e dell'Anci Toscana, rivolto agli enti locali, alle aziende di ristorazione, alle associazioni di categoria, agli operatori della scuola, per presentare i percorsi intrapresi e i progetti futuri relativi alla introduzione dei prodotti locali nelle mense scolastiche della nostra Regione.
Interverranno Marco Remaschi Assessore Regionale all'Agricoltura e politiche per la montagna e per il Mare, e Matteo Biffoni, Sindaco di Prato e Presidente Anci Toscana.
Programma
9.30 Apertura dei lavori:
- Matteo Biffoni - Sindaco di Prato, Presidente Anci Toscana
Interventi di:
- Marco Remaschi – Assessore all'Agricoltura, Regione Toscana
- Giovanni Faedi – "I Prodotti locali in un approccio sistemico alla qualità della
- ristorazione scolastica"
- Francesco Nocentini – "La filiera etica del Cibo Civile in Toscana"
- Marco Franciosi – "Il Pesce azzurro nelle mense scolastiche toscane"
- Rappresentanti di Enti Locali, Associazioni, Aziende di ristorazione scolastica
- Produttori e operatori
12.30 Conclusioni di:
- Alessandro Venturi – Centro Educazione del Gusto di Prato
Buffet a base di pesce azzurro, a cura delle Cittadella della pesca di Viareggio e Alisea